OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вт апр 13, 2021 11:48 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:04 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 7:36 pm
Сообщений: 34
Запуск под Linux в консоли (через &) приводит к постоянной загрузке процессора.
Тест в течении 12 часов - загрузка процессора 78% (без нагрузки на симах!).


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 12:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Это очень странно. Знак & в конце строки запуска означает, что процесс должен быть запущен в фоновом режиме. То есть после выполнения этой команды можно выйти обратно в командную строку linux, а запущенный процесс будет продолжать выполняться (его можно увидеть в списке процессов с помощью команды ps -aux).

Как это может влиять на загрузку процессора пока непонятно. Вопрос такой: без знака & у вас работал сервер в течение 12 часов?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 12:41 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 7:36 pm
Сообщений: 34
Ad Min писал(а):
Это очень странно. Знак & в конце строки запуска означает, что процесс должен быть запущен в фоновом режиме. То есть после выполнения этой команды можно выйти обратно в командную строку linux, а запущенный процесс будет продолжать выполняться (его можно увидеть в списке процессов с помощью команды ps -aux).

Как это может влиять на загрузку процессора пока непонятно. Вопрос такой: без знака & у вас работал сервер в течение 12 часов?

Да, но не был прицеплен к гриду (точнее грид был, но в штатах). Сейчас запущено в консоли, 1 час уже работает, нагрузка упала до 30%.
Как я понимаю, под Windows опенсим функционирует лучше. На локалке крутилось 9 симов заваленных по 700 примов на сим, в режиме песочницы, почти без нагрузки (клиент тормозил больше).


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:48 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 7:36 pm
Сообщений: 34
Hellena Toney писал(а):
Ad Min писал(а):
Это очень странно. Знак & в конце строки запуска означает, что процесс должен быть запущен в фоновом режиме. То есть после выполнения этой команды можно выйти обратно в командную строку linux, а запущенный процесс будет продолжать выполняться (его можно увидеть в списке процессов с помощью команды ps -aux).

Как это может влиять на загрузку процессора пока непонятно. Вопрос такой: без знака & у вас работал сервер в течение 12 часов?

Да, но не был прицеплен к гриду (точнее грид был, но в штатах). Сейчас запущено в консоли, 1 час уже работает, нагрузка упала до 30%.
Как я понимаю, под Windows опенсим функционирует лучше. На локалке крутилось 9 симов заваленных по 700 примов на сим, в режиме песочницы, почти без нагрузки (клиент тормозил больше).


Работа под FreeBSD 6.3 в течении 12 часов при открытой консоли:
Загрузка процессора: 41.92 %
при этом аватар был "афк" на лэнде около 4 часов подряд в самой гуще (на сегодняшний день) примитивов (2915 физических примов). Также было совершено около 6 полных облётов этого сима с целью поймать лаги. Всё работает стабильно.

При этом, на сервере были уменьшены ресурсы до 700 Мгц и 256RАМ.
К слову говоря - сбои упали на порядок (лаги, дергания).

Проверим еще раз...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 3:48 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Поскольку OpenSim интерактивное приложение (читает клавиатуру)
запускать его под Linux (Unix) можно с помощью команды screen, которая создает для него отдельный экран и решает проблемы с выходом из терминала и загрузкой процессора:

Код:
screen -S OpenSim -d -m mono OpenSim.exe


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 1:00 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 12:34 am
Сообщений: 2
Приветствую! Хотел бы воспользоваться вашим сервисом,и для этого перебрал наиболее известные версии линукса,остановился на Ubuntu 8.10(не серверная версия). Почему именно линукс? Дело в том,что сам я не против бы взять 2х2 кусочек,да еще тройка знакомых,ну,думаю,не меньше двух симов захотят. Итого 10 симов,и windowsХР(у меня сервер предполагается ставить) напару с моим железом,думается не потянет.
В связи с этим у меня вопросы:
1.подойдёт ли для этого именно не серверная версия Убунты
2.что лучше: сервер опенсим компилировать самому(и какими командами и средствами), или где можно взять уже готовый под линукс.
3.как потом запустить сервер: какие команды для этого набирать в терминале (гном)
Если кто сталкивался с подобным делом,прошу отписать. А то я нуб еще,ну кое-что подсмотрел,почитал,а ситуация такая,что чем больше читаешь,больше запутываешься. В основном,смотрел на "буржуазных" сайтах,но ввиду незнания языков мало что понял,а информации по этому вопросу в русском интернете не обнаружил.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:22 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
1. Да.
2. Если работаете на линуксе, думаю, лучше все компилировать самому. Но это, конечно, дело вкуса.
3. screen -S OpenSim -d -m mono OpenSim.exe Выход из скрина - Ctrl-a-d

В общих черах последовательность действий такова:
1. Устанавливаете subversion, nant, mono
shell> sudo apt-get install subversion nant mono-gmcs libmono-microsoft8.0-cil \
libmono-system-runtime2.0-cil libgdiplus libmono-i18n2.0-cil libmono-oracle2.0-cil ruby

2. Заводите пользователя, под которым будете компилить и запускать опенсим. Заходите под ним:
shell> useradd opensim
shell> su - opensim

3. Скачиваете opensim с оффициального Svn с помощью subversion-клиента:
shell> svn co http://opensimulator.org/svn/opensim/trunk opensim

4. Собираете Opensim:
shell> cd opensim
shell> ./runprebuild.sh
shell> nant

5. Если хотите подключиться к сети OpenSim.ru берете наш конфиг и вставляете его в папку opensim/bin
конфиг тут

6. Пробуете запустить opensim:
shell> screen -S OpenSim -d -m mono OpenSim.exe

Полезные ссылки:
Инструкция по сборке опенсима на офф-сайте:
http://opensimulator.org/wiki/Build_Instructions

Я ставил OS под Fedora Core и пользовался вот этой инструкцией:
http://ruakuu.blogspot.com/2008/06/inst ... im-on.html

Пробуйте, будут вопросы - пишите.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:43 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 12:34 am
Сообщений: 2
Большое спасибо, как только появится время, всё это проделаю. И напишу как и что.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 7:58 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 3:29 am
Сообщений: 5
Я правопреемник Aleks Ya,теперь буду отписываться под новым ником.
Итак,опенсим запустить удалось (создал пока только один сим DreamWorld, для пробы).
Пришлось немного попотеть, но соединив ваши наставления(Ad Min) со своими находками,старт был дан.
О том, как это всё делается под Убунтой,напишу чуть позже,если кто заинтересуется.
Клиент взял Hippo Viewer..
Поначалу не мог телепортироваться на свой же сим,со второй попытки удалось.
Радует, даже очень, что можно создавать огромные объекты, даже из простых примов.
Это возможности zeromesher (ранее я работал с meshmerizer)? Или так прописано в ини.файле?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск под linux
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 2:00 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Насчет размеров не уверен, не знаю где это прописывается в ини, а вот по поводу мешмерайзера прочтите вот это

viewtopic.php?f=5&t=55


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru