OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вс фев 28, 2021 11:37 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про импорт
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 2:03 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 11:45 am
Сообщений: 2
Существует ли способ импортировать .xml модель объекта (и кучу j2c) в OpenSim? (Через клиент. Avamania не могет :( )


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Про импорт
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 2:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
да... с Осгрида...

...(только клиенты здесь не при чем)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Про импорт
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 3:10 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 11:45 am
Сообщений: 2
Al Al писал(а):
да... с Осгрида...

Просвети, м? (Ну не дружу я с Гуглом, не дружу...)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Про импорт
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
...для начала надо свой сим иметь......................


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Про импорт
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 12:54 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Цитата:
Существует ли способ импортировать .xml модель объекта (и кучу j2c) в OpenSim?


Да, клиенты - Импруденс, Астра, Феникс, копиботные клиенты(их много разных), отличаются входным(выходным) форматом хмл-я (нужно учитывать - иначе не будет толку - насчитала около 3-4 разных форматов хмл-я).

Выход какой? идеально идет через оар-файл, когда на пустой сим выкидываются объекты из инвентаря, из консоли этого сервера симулятора делается оар-файл(архивная копия этого сима), которую можно загрузить в другой симулятор, в том числе локальный симулятор (стандалон). Дальше можно делать все что угодно.

Если исходный хмл взят левых источников, нужно прежде проверить формат этого хмл-я и использовать только ту программу импорта(клиент), который читает этот формат(и сохраняет в него же!).

Астра - имеет свой хмл,
Импруденс - свой,
Феникс - свой, отличный от Импруденса
Формат копиботов - обычно тот самый хмл, который идет прямо с сервера без преобразований..

кроме того, хмл может имееть ссылки на растры(текстуры), которые могут быть на симуляторе, не загруженные в состав хмл-я, или битые..

Выгружая в хмл, вы делаете бэкап модели, при загрузке(выгрузке) без текстур, в тот же самый симулятор, обычно проблем не бывает...

Как сделать бэкап мешей? Технически возможно, используя такой клиент - Метаболт, из его кэша, каким образом загрузить это в симулятор, ваша задача...

;)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Про импорт
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 1:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
...спасибо ... )


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru