OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вс фев 28, 2021 10:55 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 4:28 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:13 pm
Сообщений: 25
Пардон за нубский вопрос, но как устанавливаются модули?
Модули загрузила в папку "addon-modules". При модулях, в каждой папке с ними, есть фаил "prebuild.xml" и текстовый документ такого вот содержания:
Код:
In this directory you can place addon modules for OpenSim

Each module should be in it's own tree and the root of the tree
should contain a file named "prebuild.xml", which will be included in the
main prebuild file.

The prebuild.xml should only contain <Project> and associated child tags. 
The <?xml>, <Prebuild>, <Solution> and <Configuration> tags should not be
included since the add-on modules prebuild.xml will be inserted directly into the main prebuild.xml

Из которого я поняла, если правильно поняла, что нужно их как-то прописать в основном "prebuild.xml". Где он - перерыла все и не нашла)))) Помогите)
Гугл не помог... уже четвертый час ищу и безрезультатно.
Цель - установить модули. А как это сделать не пойму...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 2:12 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Можно поточней, какие такие модули???

Реально, для нормальных людей, модули включены в поставку.
Всё что необходимо - правка конфигов.

Для экспериментов, собственно, всё на ваш страх и риск.
Нужна пересборка симулятора из исходников.
(плагин который у вас есть - dll, привязан к конкретной версии симулятора(и библиотек))

Не единственное решение, вопрос далеко не нубский!
Рядовым пользователям симулятора, это не нужно делать..

В порядке информации, есть возможность подключать модули, написанные на айрон питоне.
Для них все проще, т.к. модуль на айроне - текстовый файл с написанным сценарием на IronPython.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 4:36 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:13 pm
Сообщений: 25
Спасибо за ответ... хоть кто то, что то сказал... но всеж?
Вот эти модули: https://github.com/aurora-sim/Aurora-Sim-Optional-Modules


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 4:08 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Цитата:


Ок!

Первое - эти модули, приведенные выше ориентированы на проект Аврора -
http://aurora-sim.org/

Что это значит?

Значит это то, что всю поддержку по работе с этим симулятором искать нужно там!
Проект Аврора - отпочковавшийся от основного проекта Опенсим, довольно серьезно отличающийся от базового проекта!

Все проблемы и решения, которые описаны на опенсимру посвящены базовому проекту -
http://opensimulator.org/wiki/Main_Page/ru

Не значит, что Аврора - плохо. На данный момент, в связи с постоянной перетряской кода в их проекте, пользователям - головная боль!

По идее, нужно посвятить проекту Аврора, отдельную ветку на опенсимру. Чтобы не путать "мухи с котлетами".

По поводу ваших модулей, какие вам конкретно нужны модули и для чего???
Не нужно ставить модули, если в этом нет конкретной цели!

Модули от Авроры не предназначены для использования в базовом опенсиме!

Если необходим, краткий курс по использованию модулей, значит, нужно на основном вики опенсима, написать статью...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 5:57 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:13 pm
Сообщений: 25
Вот теперь, я как настоящая блондинка все поняла)))) Огромное спасибо!)
Установила я их сервер для теста. больно любопытно) Но не хочет подключаться(((( Буду искать решения) Еще раз спасибо)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
"net framwork" и постоянный айпи... без этого никак... ...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 7:29 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Marina Farrior писал(а):
Но не хочет подключаться


;) к чему не хочет подключаться?

Много разных проблем может встать на пути...
Начиная от обычного файрвала-антивируса, заканчивая сетью, настройками.

Сразу можно сказать следующее, для автономной(standalone) работы, Аврора
устанавливается и работает на ура. Начиная с версии 0.4 в установщик заложены
очень серьезные грабли! При запуске новой конфигурации симулятора, стартует
программа управления настройками симулятора(GUI). Тут, как повезет, нужно детально
рассказывать как правильно забивать настройки туда. Если не повезло с настройками,
папка прибивается, снова распаковываем дистрибутив Авроры. Пробуем повторно. ;)

Самое прикольное, то, что ряд настроек Авроры расположен в базе симулятора.
Не в конфигах, как все привыкли.

Такие дела...

Относительно использования Авроры в составе грида - ЗАБУДЬТЕ!!!!
ТОЛЬКО В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ!

подключать к ОСгрид, Опенсимру, др. - БЕСПОЛЕЗНО!
в лучшем случае, вы подключите, при вагоне знаний, проблемы будут уже у грида!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:17 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:13 pm
Сообщений: 25
Цитата:
к чему не хочет подключаться?


Именно в standalone режимее и не подключиться клиенту. выкидывает на моменте подключения к региону.(
Да и судя по всему такая проблема не только у меня... там какая то беда с созданием региона.
Я так понимаю, Вы не рекомендуете Аврору?


Последний раз редактировалось Marina Farrior Ср ноя 28, 2012 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:19 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:13 pm
Сообщений: 25
Al Al писал(а):
"net framwork" и постоянный айпи... без этого никак... ...

Да тут дело какраз в локальном варианте(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка модулей.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:57 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Аврора хороший симулятор. Достаточно надежный!

Теперь, по делу -
Цитата:
выкидывает на моменте подключения к региону


Так поняла, он пишет - попытка подключения неавторизованного айпи, выкидывает...

Такое бывает в следующей ситуации:

Когда сетевой адрес интернет адаптера, или локальной сети, используется симулятором в качестве основного.
(иногда дело, просто в клиенте, можно попробовать другой клиент)

Перед установкой автономки, настоятельно, нужно выполнить следующее -
выключить на время установки - сетевой адаптер (обрубить локальную сеть, и следовательно выключится интернет также).
Цель простая - сконфигуровать симулятор во время установки(сделать один раз) на локалхост (http://ru.wikipedia.org/wiki/Localhost).

Самый простой способ "отключить сетевой адаптер" - отключить кабель, который идёт в сетевую карту, или модем(с модемом, не факт).

Последнее, клиент должен настроен, именно на локалхост.
Была аналогичная проблема, решилась просто, переходом на другой клиент.
Попробуйте несколько клиентов, клиент так же может глючить!

Весело, деваться некуда!(

--------------- ATB - Peace = Illusion --------------- http://youtu.be/JTL8SpKYnDo ----------- http://youtu.be/2iOCq0s6Kc8


Последний раз редактировалось Alissa Simon Чт ноя 29, 2012 1:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru