OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вс фев 28, 2021 10:24 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 5:43 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 12:37 pm
Сообщений: 15
Доброго времени суток!
У меня такая проблема:

ОС: Windows 7 Pro SP1 x64
Версия сервера - 0.7.5-rc2 в режиме standalone
Клиент: Phoenix Firestorm Release 4.3.1.31155

После первого запуска OpenSim.32BitLaunch.exe сконфигурировал сервер.
Сервер запускается нормально:
Изображение

Запускаю Firestorm. Перехожу в настройки -> Opensim. Добавляю новый грид: "http://213.****.82:8002". шторм не выводит название сервера.
Пробовал прописывать порты 8005 и 9000. Тоже самое.
При попытке подключиться выводит:
Изображение
_____________________________
фаервол отключал - не помогло.

Regions.ini:
Код:
[World1]
RegionUUID = d7f28071-619a-4f2b-a380-e479a5f10065
Location = 1000,1000
InternalAddress = 127.0.0.1
InternalPort = 9000
AllowAlternatePorts = False
ExternalHostName = 213.148.166.82


IP - публичный. Ethernet, 100 mb/s

ipconfig:
Код:
C:\Users\Александр>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows


Адаптер PPP Datacom:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 213.148.166.82
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0

Ethernet adapter LAN Datacom:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.161.0.82
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . :


Что я не так делаю?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 10:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Вы на одном компе запускаете клиент и сервер?
Что выводит если браузером зайти на адрес http://213.148.166.82:8002 ?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 3:45 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 12:37 pm
Сообщений: 15
Ad Min писал(а):
Вы на одном компе запускаете клиент и сервер?
Что выводит если браузером зайти на адрес http://213.148.166.82:8002 ?


Да, на одном.
Хм. В браузере не соединяется с этим адресом...

А вот на 9000 порту открывается:
Код:
Ooops!

The page you requested has been obsconded with by knomes. Find hippos quick!

If you are trying to log-in, your link parameters should have: "-loginpage http:///?method=login -loginuri http:///" in your link


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 11:59 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
если браузером не открывается, то смысла клиентом ломиться нет.

Попробуйте вместо внешнего ИП указать внутренний 10.161.0.82 и порт 9000


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:37 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 12:37 pm
Сообщений: 15
Ad Min писал(а):
если браузером не открывается, то смысла клиентом ломиться нет.

Попробуйте вместо внешнего ИП указать внутренний 10.161.0.82 и порт 9000

Спасибо) помогло.

Переконфигурировал заного и оставил по умолчанию:
Internal IP: 0.0.0.0
External IP: [SYSTEMIP]

Regions.ini получился таким:
Код:
[World1]
RegionUUID = 5ee50280-adbc-4448-8002-90b79e11a9ae
Location = 1000,1000
InternalAddress = 10.161.0.82
InternalPort = 9000
AllowAlternatePorts = False
ExternalHostName = 10.161.0.82


Ещё вопросец... Где хранятся настройки грида в клиенте firestorm? Хочу собрать инсталлер, чтобы пользователям ничего не нужно было настраивать для подключения.

И в файле StandaloneCommon.ini есть строки:

Код:
    ; account creation: optional: page providing further information about obtaining
    ;                             a user account on your grid
    ; currently unused
     register = http://127.0.0.1/register


Сервер ведь не генерирует страницу регистрации пользователей?? Или как?? для чего это прописывается?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 11:42 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Сервер ничего не генерирует. В настройках по идее должен указываться адрес веб-страницы с регистрацией. Но смущает вот это
Цитата:
currently unused


По поводу firestorm сказать трудно, мы поддерживаем только Аваманию.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 8:03 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 12:37 pm
Сообщений: 15
Ad Min писал(а):
Сервер ничего не генерирует. В настройках по идее должен указываться адрес веб-страницы с регистрацией. Но смущает вот это
Цитата:
currently unused


По поводу firestorm сказать трудно, мы поддерживаем только Аваманию.


Благодарю за поддержку Изображение :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу соединиться с сервером (0.7.5-rc2)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 2:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 7:51 pm
Сообщений: 29
Доброго времени! Поставил стандалон. По локалке заходит с горем пополам(но это все клиент тупит и я правлю хмл). А вот из интернета как попасть на регион? Знаю, что Вас замучили этими вопросами, извините меня. В настоящее время в Regions на месте внутреннего ip я оставил дефолтные нули, порт 9000, а на внешний вписал ip в локалке 192.168.0.112. Стоит ли мне везде вписать локальный айпи? Или же на внутренний вписать локальный, а на external вписать внешний?


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru