OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Чт фев 25, 2021 12:06 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский шрифт отображается как "??????" ?
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 2:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 7:51 pm
Сообщений: 29
Я тут взялся собирать супер-мега-гига навороченный сервер. Поставил БД, опенсим взял 0.8.1, накрутил на него Wifi, робуст с гридом, приделал сервис групп и сервер денег. Вышло неплохо. И тут захотелось извращений. Взял и накрутил еще и юзерпрофайлы. Все работало, можно фотку вставить в свой профайл, написать "о себе", чисто вконтактик получился. Я было обрадовался, как все русские буквы после сохранения привратились в вопросики. Я так понял, что либо Мускул не видит русский и что-то с кодировкой, либо это сам опенсим, либо клиенту не хватает шрифтов... Короче ничего не понимаю. Может ли кто высказать мудрое по этому поводу? Спасибище. :o


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский шрифт отображается как "??????" ?
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 6:24 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Посмотрите в базе что у вас лежит. Если знаки вопроса - проблема с подключением к базе. Если в базе все ок - проблема с клиентом.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский шрифт отображается как "??????" ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 3:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 7:51 pm
Сообщений: 29
Ad Min писал(а):
Посмотрите в базе что у вас лежит. Если знаки вопроса - проблема с подключением к базе. Если в базе все ок - проблема с клиентом.


Спасибо! Проблемы это не решило, правда. В базе лежат какие-то таблицы и ни в одной из них вбитая в профайл информация не отображается. Клиент по идее должен отображать русские буквы. Это Фаерсторм. Вот в группах отображает все правильно. Наверное что-то я накосячил с настройкой групп.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский шрифт отображается как "??????" ?
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 6:36 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
В параметре ConnectionString = , где у вас прописано подключение к базе укажите дополнительный параметр CharSet=utf8;

и будет вам ваше счастье.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский шрифт отображается как "??????" ?
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 3:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 7:51 pm
Сообщений: 29
Ad Min писал(а):
В параметре ConnectionString = , где у вас прописано подключение к базе укажите дополнительный параметр CharSet=utf8;

и будет вам ваше счастье.


Попробовал. Что-то без изменений.
В Робуст.ини:

[DatabaseService]
; MySQL
; Uncomment these lines if you want to use MySQL storage
; Change the connection string to your db details
StorageProvider = "Diva.Data.MySQL.dll"
ConnectionString = "Data Source=localhost;Database=robust;User ID=opensim;Password=qwerty29;CharSet=utf8;Old Guids=true;"

И там же, только в массиве профайлов:

[UserProfilesService]
LocalServiceModule = "OpenSim.Services.UserProfilesService.dll:UserProfilesService"
Enabled = true
;; Configure this for separate profiles database
ConnectionString = "Data Source=localhost;Database=profiles;User ID=opensim;Password=qwerty29;CharSet=utf8;Old Guids=true;"
Realm = UserProfiles
UserAccountService = OpenSim.Services.UserAccountService.dll:UserAccountService
AuthenticationServiceModule = "OpenSim.Services.AuthenticationService.dll:PasswordAuthenticationService"

Может я что-то не так сделал?


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru