OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вт апр 13, 2021 12:01 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый регион
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 4:06 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс июн 08, 2008 3:55 pm
Сообщений: 4
Доброго времени суток. Хочу создать новый регион в связи с этим вопрос: сколько регионов может поддерживать один сим, с какими параметрами должен запускаться сервер и что писать в регион.xml
Кстати переводом мануала никто не занимался?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 1:17 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Привет!
Насколько мне известно, ограничений на кол-во регионов нет. Я рекомендую 9 (3х3) регионов на 1 серврер openSim. Это оптимальное количество с точки зрения загрузки машины и виртуального пространства (из опыта). По поводу параметров - при первом запуске опенсим спросит вас все что ему нужно и создаст файл default.xml в каталоге Regions. Файл default.xml, таким образом, будет содержать настройки для одного региона вашего сима. Для добавления региона нужно создать аналогичный файл с другим названием (например, region1.xml) в этой же директории. Для этого можно скопировать файл default.xml в region1.xml, открыть region1.xml любым текстовым редактором (например, notepad) и исправить в нем параметры sim_name, sim_location_x, sim_location_y в соответствии со значениями для нового региона. Аналогично можно добавить и другие регионы. При запуске сервер openSim найдет все файлы с описаниями регионов в каталоге Regions и "поднимет" соответствующие симы.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 9:42 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс июн 08, 2008 3:55 pm
Сообщений: 4
Спасибо за ответ. Правда я уже и сам разобрался. Следующий вопрос с которым столкнулся - расстояния. Насколько я понял один регион это 256х256 метров. Т.е для создания территории 4х4 км. мне понадобится 256 регионов а следовательно 256/9=29 машин? Верна ли моя догадка?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:31 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
1 сервер на 9 регионов - это необязательное требование. Попробуйте запустить 256 регионов. ПодЕлитест опытом. ;) Многое зависит от того сколько примов на симах, включена ли физика. Если объектов немного и без физики то, думаю и один компьютер потянет. Линдены для своих симов декларируют один процессор на сим. В общем, пробуйте, практика покажет ;)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:48 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс июн 08, 2008 3:55 pm
Сообщений: 4
Ad Min писал(а):
1 сервер на 9 регионов - это необязательное требование. Попробуйте запустить 256 регионов. ПодЕлитест опытом. ;) Многое зависит от того сколько примов на симах, включена ли физика. Если объектов немного и без физики то, думаю и один компьютер потянет. Линдены для своих симов декларируют один процессор на сим. В общем, пробуйте, практика покажет ;)

Я наверное должен был сразу описать задачу, так было-бы понятнее. Дело в том, что я живу в небольшом городке, в 4096/4096 метров он поместится весь даже с окрестностями. Кроме того, я являюсь владельцем городской локалки. Хотелось сделать своим клиентам подарок в виде виртуального родного города, а это значить примов будет хватать. Делюсь опытом. Для пробы запустил опенсим на PIII 866/256RAM/Freebsd 7.0 (понимаю, машинка не самая производительная). При запуске 256 регионов проц занят на 80-90% после загрузки (продолжительность загрузки порядка 15-20 мин.) 5-10%. Но из-за нехватки памяти работать не представляется возможным. Надо пробовать машинку по мощнее.
Поскольку Построить модель города довольно сложная задача, заинтересовало следующее: http://blog.simgis.com/. Было-бы интересно одеть на Ландшафты фотки из Google-earth(хотябы в качастве разметки).С ландшафтами разобрался, перенес реальные, а вот фотки... Кто-нибудь что-то подобное делал?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:53 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Я так делать не пробовал, но идея, безусловно, интересная. Если ваш город отснят в google с хорошим разрешением, то для разметки - идеальный вариант. Сообщайте о результатах!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 8:52 pm
Сообщений: 16
-улетело-


Последний раз редактировалось SOb Zemlja Пт ноя 21, 2008 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 3:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
сделала копию дефолт иксиэмэл - переименовала - изменила координаты - не грузится... подумав рещила что у регионов получается одинаковый ууид - во втором заменила на нули - все равно не грузится...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 3:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 8:52 pm
Сообщений: 16
-улетело-


Последний раз редактировалось SOb Zemlja Пт ноя 21, 2008 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый регион
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 5:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
спасибо - но не грузится - вот что выдает на последок -

2008-08-03 16:19:33,906 INFO - OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices [OGS1 GRID SERVICES]: Attempting to register region Al2 with grid at http://grid.opensim.ru:8001
2008-08-03 16:19:34,015 ERROR - OpenSim.OpenSimBase [STARTUP]: Registration of region with grid failed, aborting startup - System.Exception: Unable to connect to grid at http://grid.opensim.ru:8001: Another region already exists at that location. Please try another.
в OpenSim.Region.Communications.OGS1.OGS1GridServices.RegisterRegion(RegionInfo regionInfo) в D:\_SL\openSim\trunk\OpenSim\Region\Communications\OGS1\OGS1GridServices.cs:строка 170
в OpenSim.Region.Environment.Scenes.SceneCommunicationService.RegisterRegion(RegionInfo regionInfos) в D:\_SL\openSim\trunk\OpenSim\Region\Environment\Scenes\SceneCommunicationService.cs:строка 97
в OpenSim.Region.Environment.Scenes.Scene.RegisterRegionWithGrid() в D:\_SL\openSim\trunk\OpenSim\Region\Environment\Scenes\Scene.cs:строка 975
в OpenSim.OpenSimBase.CreateRegion(RegionInfo regionInfo, Boolean portadd_flag, Boolean do_post_init) в D:\_SL\openSim\trunk\OpenSim\Region\Application\OpenSimBase.cs:строка 527


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru