OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вт апр 13, 2021 11:07 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 5:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 12:19 pm
Сообщений: 29
Откуда: Воронеж
Что-то тут явно не то творится причем с самим ГРИДом (
Можно как то прояснить? Проект безусловно стоящий и грандиозен по замыслу. Но получается, что "Bat Man" прекрасно видит и даже ходит по нашим СИМам. А мы их ввидим только на картах и подключениях, или в "локале". И что бы не придпринималось, не у меня одной, одни и теже проблеммы... (
И вход логина только со второго раза (у Вас этого не бывало? А у меня постоянно). А логи все чисты и без ошибок... Может нужна помощь? Навалится "всем миром"? И не дать из-за неувязок заморозить и этот проект?
...Оговорюсь я без наездов и неправомерных требований! Просто хочется разобраться и надеюсь, что не мне одной...
Искренне надеюсь увидется на СИМах именно OpenSim !


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 7:09 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
В вашем сообщении явно чувствуются панические нотки :o

Но смею вас уверить, никакого повода для паники нет. Сейчас постараюсь прояснить ;)

Как тут где-то писалось в форуме, цель проекта - поддержка и развитие технологии opensim. Поскольку технология сырая и как раз находится в стадии становления и развития, та ситуация, которую мы наблюдаем (многочисленные глюки и недоработки, двойные логины, выпадения, зависания, невозможность захода на сим и мн.др.) неизбежна и очевидна. От этого никуда не денешься, чудес то не бывает :| . LindenLab эту технологию отлаживала годами (и до сих пор проблем полно), что уже говорить об opensim'е, который создается группой энтузиастов в свободное от работы время?

И сайт этот, как вы правильно заметили, как раз и создан для того, чтобы навалиться "всем миром", точнее той его частью, которой эта тема близка и интересна. Замораживаться проект не собирается, разберемся и с этой и многими другими проблемами. Так что предлагаю раньше времени не паниковать, а планомерно разбираться во всех проблемах в соответствующих топиках на форуме. :roll:

P.S. Двойной логин у всех. Надеемся, что с ближайшим обновлением ПО эта и другие проблемы решатся.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 3:17 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 3:33 am
Сообщений: 27
опятть не могу войти на свои симы((( не могу понять что случилось. никакие настройки не меняла.
вечером все работало. а потом вдруг перестало. в логе при попытке коннекта не пишет вообще ничего.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Пожалуйста, уточняйте, на какие именно симы не можете войти. На свои или чужие (или вообще в грид?). Любая информация может быть важна. Видны ли ваши симы в табличке на Карте Мира? Если не можете войти на свои, попробуйте закрыть сервер (через shutdown) и запустить снова. Сообщите о результате.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 6:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 12:19 pm
Сообщений: 29
Откуда: Воронеж
Наконец то удалось зайти на ГРИД.
Нет телепорта на мой сим
1. Nik
2. Uriel's word
3. Lios City
4. Simbaka word

Работают только симы ГРИДа и:
2. Deep Town
3. Dragons
4. Prostocvasino

Короче те у которых на КАРТе прорисовываются текстуры.
А на табличке мира почемуто до сих пор висят несколько моих симов, хотя я запускаю только один (999-998).
И странно, что OnLine показывают и они, когда я запускаю только свой NIK (999-998)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 8:13 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 3:33 am
Сообщений: 27
у меня уже все работает. опять была виновата маршрутизация. на этот раз было вот что - были запущены серверыс двух компов локалки а nat не включен вообще поэтому не работало.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 8:23 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Nika Galicia

Значит, смотрите, если вы запускаете несколько симов на одном сервере, у них как минимум должны быть разные порты - 9000, 9001, 9002 и т.д. Иначе при одинаковом ИП и порте клиент не будет знать к какому именно симу подключаться и, соответственно, подключаться не будет.

Теперь по поводу таблички. В ней отображаются только симы с портом 9000. Табличка строится по результатам пинговки симов, указанных в базе данных грида. Соответственно, если в базу прописался сим с названием Nik и ИП 88.83.201.45 и этот ИП отвечает на порту 9000 в момент захода на страничку, он(сим) будет в табличке иметь статус online (аналогично и другие симы с этим ИП и портом).

Теперь как все это исправить.
Погасите все ваши сервера через shutdown для того, чтобы очистить базу данных грида и табличку от неправильных симов. Затем настройте конфигурационные файлы надлежащим образом (для каждого сима свой порт). Попробуйте запустить сервер с одним симом и убедиться, что вы можете на него зайти и все ок, затем постепенно по очереди подключайте остальные симы.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет, со всем уважением конечно, но...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 10:00 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 4:50 pm
Сообщений: 7
Ad Min писал(а):
Nika Galicia

Значит, смотрите, если вы запускаете несколько симов на одном сервере, у них как минимум должны быть разные порты - 9000, 9001, 9002 и т.д. Иначе при одинаковом ИП и порте клиент не будет знать к какому именно симу подключаться и, соответственно, подключаться не будет.

Насколько я помню, нельзя открыть тотже порт на прослушку входящих соединений если порт уже открыт...


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru