OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вс дек 17, 2017 12:26 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 3:27 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
1. Убедимся что на компьютере, где мы собираемся запускать сервер OpenSim есть выход в Интернет и внешний ИП-адрес. На Firewall открыты необходимые порты: 8895, 9000, 9001 и т.д (TCP и UDP).

2. Скачиваем архив с сервером OpenSim, разархивируем.

3. Запускаем OpenSim.exe.
При первом запуске вас спросят:
REGION CONFIG #1: Region Name [OpenSim Test]: - имя вашего сима (например, Terra Incognita)
REGION CONFIG #1: Grid Location (X Axis) [1000]: - Х-координата вашего сима в сети OpenSim.ru (например, 998)
REGION CONFIG #1: Grid Location (Y Axis) [1000]: - Y-координата вашего сима в сети OpenSim.ru (например, 1003)
Внимание! Нужно вводить свободные координаты (не занятые другими симами), иначе сим к сети не подключится!
Проверить свободные координаты можно на Карте Мира.

Далее вас спросят
REGION CONFIG #1: Internal IP Port for incoming UDP client connections [9000]: - порт для подключения клиентов, оставляем по умолчанию
REGION CONFIG #1: External Host Name [127.0.0.1]: - Внешний IP-адрес вашего сервера OpenSim
REGION CONFIG #1: First Name of Master Avatar [Test]: - Имя хозяина Сима
REGION CONFIG #1: Last Name of Master Avatar [User]: - Фамилия хозяина Сима
REGION CONFIG #1: (Sandbox Mode Only)Password for Master Avatar account [test]: - пароль хозяина сима (для сетевого режима можно не вводить).

4. Все, если вы все сделали правильно, ваш сервер запустится, подключится к сети OpenSim.ru и будет готов принять своих посетителей!

P.S. После первого запуска OpenSim создаст в папке Regions файл default.xml с параметрами, которые вы указали. В дальнейшем при необходимости некоторые из этих параметров (имя сима, координаты в сети) можно будет изменить, отредактировав этот файл любым текстовым редактором.

Последние новости: http://opensim.ru/viewtopic.php?f=3&t=122

>>> Запуск OpenSim под Linux <<<


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:09 pm
Сообщений: 9
Откуда: Торжок
1. Убедимся что на компьютере, где мы собираемся запускать сервер OpenSim есть выход в Интернет и внешний ИП-адрес. На Firewall открыты необходимые порты: 9000, 9001 и т.д.

т.е. только со статического IP?

_________________
_http://slworld.ucoz.ru/_


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 1:36 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Нет, статическим ему быть не обязательно. Главное, чтобы он был внешний (публичный).


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 1:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:09 pm
Сообщений: 9
Откуда: Торжок
Ad Min писал(а):
Нет, статическим ему быть не обязательно. Главное, чтобы он был внешний (публичный).


А как мне узнать публичный у меня или нет?

_________________
_http://slworld.ucoz.ru/_


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 2:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
ну вобще, если вы этого не знаете, то скорее всего у вас внутренний. Ибо те, у кого внешний, как правило, об этом знают.

Под Windows откройте командную строку (Пуск->Выполнить->cmd) и напишите в ней ipconfig
Вам выведется информация о ваших сетевых подключениях.

Если IP адрес будет типа 10.10.... или 192.168... значит внутренний, если другой - напишите какой, посмотрим.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 2:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:09 pm
Сообщений: 9
Откуда: Торжок
Ad Min писал(а):
Чтобы пермишены заработали нужно в конфигурационном файле OpenSim (OpenSim.ini) установить параметр
serverside_object_permissions = true


А по дефаулту нельзя выставить этот параметр?

_________________
_http://slworld.ucoz.ru/_


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 2:45 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Почему нельзя? Можно, и даже нужно.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:09 pm
Сообщений: 9
Откуда: Торжок
Ad Min писал(а):
ну вобще, если вы этого не знаете, то скорее всего у вас внутренний. Ибо те, у кого внешний, как правило, об этом знают.


Ну вроде пишуть, что у Корбины динамический внешний IP, вечером попробую сервер сделать

_________________
_http://slworld.ucoz.ru/_


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 WWW  Профиль

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:09 pm
Сообщений: 9
Откуда: Торжок
SDimm Torok писал(а):
Ad Min писал(а):
ну вобще, если вы этого не знаете, то скорее всего у вас внутренний. Ибо те, у кого внешний, как правило, об этом знают.


Ну вроде пишуть, что у Корбины динамический внешний IP, вечером попробую сервер сделать

Так, ну и следующий вопрос. Вот к примеру, сегодня выключаю сим, завтра снова включаю... выставлять теже параметры кроме IP?

_________________
_http://slworld.ucoz.ru/_


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:11 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Да, завтра просто запускаете его и все. Если даже ИП сменится, при следующем подключении к ГРИД серверу он обновится и клиенты будут подключаться уже к вашему новому ИП.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru