OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Чт фев 25, 2021 12:50 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 9:33 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 9:13 pm
Сообщений: 9
1. Кабель провайдера -> Роутер D-link DIR-320 (WAN: 192.168.136.2; LAN: 192.168.1.1) -> Сетевая карта компьютера (LAN: 192.168.1.9) OS Win 7.
ну или без роутера
2. Кабель провайдера -> Сетевая карта компьютера WAN: 192.168.136.2....
вот что показывает... если поможет :
Код:
C:\Users\shinji>tracert user.opensim.ru

Трассировка маршрута к user.opensim.ru [89.208.145.232]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  shinjiM [192.168.1.1]
  2     *       13 ms     6 ms  192.168.200.109
  3     5 ms     4 ms     4 ms  core-cat3750.tatais.ru [192.168.250.17]
  4    30 ms    19 ms     *     core-c7204.tatais.ru [192.168.250.14]
  5    14 ms     8 ms     8 ms  static-host.157-243-30-217.tatintel.com [217.30.
243.157]
  6    20 ms    11 ms    14 ms  195.239.34.113
  7    36 ms    41 ms    52 ms  cat08.Moscow.gldn.net [194.186.157.209]
  8    24 ms    24 ms    25 ms  62.231.1.140
  9    26 ms    31 ms    27 ms  89.208.145.232

Трассировка завершена.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:34 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:47 pm
Сообщений: 39
Во первых, ваш, провайдер выдает вам серый адрес на роутер, то есть это адрес не внешний (WAN: 192.168.136.2). С таким адресом подключение из внешней сети невозможно. За исключением тех случаев, когда под внешними пользователями вы считаете тех кто находится в подсети вашего провайдера (192.168.xxx.xxx).

Во вторых, в большей части роутеров D-Link не реализована функция Nat loopback. Отсутствие этой функции не позволяет пользователям, находящимся за роутером, подключаться к игровым серверам поднятым в локальной сети (в вашем случаем в LAN (LAN: 192.168.1.xxx)) по WAN адресу (в вашем случае WAN: 192.168.136.2). После проброса портов на роутере (например для сервера Opensim это порт 9000) игровой сервер будет доступен только внешним пользователям.

Решение:
Необходимо узнать у вашего провайдера о возможности получения внешнего IP адреса интернет.
Поискать или задать вопрос на форуме пользователей оборудования D-link вопрос о наличии функции NAT Loopback в роутере модели D-link DIR-320. Адрес форума технической поддержки http://forum.dlink.ru/index.php


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:31 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 9:13 pm
Сообщений: 9
Я про NAT же говорил... :roll:
Я например с мобильника себе на комп спокойно попадаю...WAN: 192.168.136.2 да это не внешний...в этом то вся и проблема что внешний у меня определяется как 109.73.193.6 и я за него плачу отдельно от тарифного плана.Про делинк в принципе и речи не идет т.к. я могу его не использовать...да и прошил я его давно на dd-wrt...
Ad Min же попадает на мою землю...я не могу попасть на свою...есть там тема на опенсиме про нат только я же не полезу на провайдерский роутер...значить как то можно решить это.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 12:46 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:47 pm
Сообщений: 39
Перечитайте еще раз пост где я просил вас рассказать о схеме вашей сети. Вы сами написали WAN: 192.168.136.2.
Проверьте еще раз всю цепочку и найдите подключение которому присвоен IP адрес 109.73.193.6. После этого можно будет продолжить диалог. Вы что то умалчиваете, а что именно пока неясно. Для того чтобы вам что то посоветовать нужно знать текущую реализацию вашей сети с указанием IP адресов.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:15 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 9:13 pm
Сообщений: 9
ок.
выбрасываем роутер.
витую пару(та что приходит в квартиру) вставляем в сетевуху.
Лезу в "сетевые подключения" ->правой кнопой -> свойства -> выбираю в компонентах tcp/ipv4 ввожу
ip-адрес : 192.168.136.2
маска 255.255.255.0
шлюз: 192.168.136.1
dns:85.233.82.86
Все это давал провайдер...я ничего своего не придумал..единственное что я купил этот длинк чтобы он раздавал инет всем компам и инет не зависел от одного компа.
И можно уже смотреть странички инета :D
захожу ну допустим на 2ip.ru и вижу ваш ip 109.73.193.6 <-и думается за него я заплатил

Все ничего я не умалчиваю.В случае если роутер стоит то с внешки можно посмотреть ftp роутера или вебморду этого самого роутера(моего роутера который стоит на столе весь утыканый витой парой :D )


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 4:34 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 9:47 pm
Сообщений: 39
Ну вот теперь почти все ясно.
Вы сидите за внешним IP адресом провайдера. И адрес принадлежит провайдеру, а не вам. Вам выдали адрес для использования в сетях Intranet (не путать с Internet).
Итак вы утверждаете, что на ваш сим возможно выйти с внешнего адреса 109.73.193.6.
Это возможно только если на стороне провайдера провести определенные манипуляции с настройками сети.
Не думаю что такими вещами занимаются солидные провайдеры (обычно такими вещами занимаются подпольные провайдеры).

Либо предполагаю еще вариант, но он возможен при утверждении, что вы все таки платите за IP адрес (Я правильно понимаю что вы доплачиваете за внешний адрес?). Тогда ваш подпольный провайдер занимается какими то махинациями с внешними IP адресами и на своей стороне ваш адрес заносит в DMZ зону. Этим можно объяснить то что на сервер к вам из сети Internet все таки подключаются.

Теперь если предположить, что вы воткнули сетевой кабель в сетевую карту компьютера и подключились к гриду Opensim и при этом все равно не можете зайти на свой остров, то тогда вам нужно пинать вашего подпольного провайдера который не поддерживает на своем оборудовании функцию Nat Loopback. Сторона провайдера не поддерживает данную функцию обычно исключительно из целей безопасности. Обычно при покупке внешнего адреса его дают пользовательскому оборудованию. В вашем случае нормлаьный солидный провайдер так не поступает, тут дело темное)))).

Решение: Пообщаться с вашим подпольным провайдером о включении функции NAT Loopback, если вышеизложенное соответствует вашей действительности.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:22 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 9:13 pm
Сообщений: 9
Ура собственно я в первом посте так и написал!!! :D
Да,а что поделать...городок не большой 2 провайдера...собственно им все равно куда ты пойдешь...так что вешай предъявы не вешай...оба работают по одной схеме...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 3:05 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 4:57 pm
Сообщений: 23
Ad Min писал(а):
1. Убедимся что на компьютере, где мы собираемся запускать сервер OpenSim есть выход в Интернет и внешний ИП-адрес. На Firewall открыты необходимые порты: 8895, 9000, 9001 и т.д (TCP и UDP).

3. Запускаем OpenSim.exe.
При первом запуске вас спросят:
REGION CONFIG #1: Grid Location (X Axis) [1000]: - Х-координата вашего сима в сети OpenSim.ru (например, 998)
REGION CONFIG #1: Grid Location (Y Axis) [1000]: - Y-координата вашего сима в сети OpenSim.ru (например, 1003)

Далее вас спросят
REGION CONFIG #1: External Host Name [127.0.0.1]: - Внешний IP-адрес вашего сервера OpenSim

P.S. После первого запуска OpenSim создаст в папке Regions файл default.xml с параметрами, которые вы указали. В дальнейшем при необходимости некоторые из этих параметров (имя сима, координаты в сети) можно будет изменить, отредактировав этот файл любым текстовым редактором.


Блин. Вопросов - полно.
1. Порты должны быть открыты на вход или на выход?
2. x и y координаты - укажите начало и конец.
3. почему на карте есть еще третья координата - не пойму никак
4. внешний IP-адрес еще боле-менее понятно. А вот зачем вводить внутренний IP-адрес и какой его вводить: localhost, 127.0.0.1, 0.0.0.0, 192.168.x.x. Почему программа сама не может определить внутренний IP.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:53 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Александр Диденко

Вы сначала запустите сервер, чтобы он стартанул без ошибок, потом будем переходить к другим вопросам. Возможно, многие из них отпадут сами ;)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 3:59 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 4:57 pm
Сообщений: 23
Спасибо! Но щас просто что-то там стартануло и зашел я при помощи Avamania и вижу, что сим какбы есть по адресу 130,130, но он почему-то недоступен. Вот и хочу сперва проверить локально, чтобы узнать возиться ли с портами или нет.
Да и ответы на вопросы, думаю, понадобятся не только мне, но и следующим людям, поэтому ответы я предлагаю в шапке дописать

Изображение


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru