OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Ср фев 24, 2021 11:47 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 3:41 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 3:26 am
Сообщений: 8
Здравствуйте. При попытке установить сервер, окно консоли закрывается и в логе пишется вот что:
2013-01-16 03:20:35,314 INFO - OpenSim.Application [OPENSIM MAIN]: configured log4net using default OpenSim.exe.config
2013-01-16 03:20:35,338 DEBUG - OpenSim.Application [OPENSIM MAIN]: System Locale is ru-RU
2013-01-16 03:20:35,344 INFO - OpenSim.Application [OPENSIM MAIN]: Runtime gave us 1000 worker threads and 1000 IOCP threads
2013-01-16 03:20:35,345 INFO - OpenSim.Application Performing compatibility checks...

2013-01-16 03:20:35,349 INFO - OpenSim.Application Environment is compatible.

2013-01-16 03:20:35,380 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration settings
2013-01-16 03:20:35,382 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration file J:\opensim_ru_722\OpenSimDefaults.ini
2013-01-16 03:20:35,412 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration file J:\opensim_ru_722\OpenSim.ini
2013-01-16 03:20:35,415 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration file J:\opensim_ru_722\config-include\Grid.ini
2013-01-16 03:20:35,416 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration file J:\opensim_ru_722\config-include\GridCommon.ini
2013-01-16 03:20:35,417 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration file J:\opensim_ru_722\config-include\FlotsamCache.ini
2013-01-16 03:20:35,524 INFO - OpenSim.ConfigurationLoader [CONFIG]: Reading configuration file J:\opensim_ru_722\config-include\storage\SQLiteStandalone.ini
2013-01-16 03:20:35,534 INFO - OpenSim.OpenSim [LOGGING]: Logging started to file J:\opensim_ru_722\OpenSim.log
2013-01-16 03:20:35,548 INFO - OpenSim.OpenSim [OPENSIM MAIN]: Using async_call_method SmartThreadPool
2013-01-16 03:20:35,553 INFO - OpenSim.Framework.Servers.BaseOpenSimServer [STARTUP]: Beginning startup processing
2013-01-16 03:20:35,557 INFO - OpenSim.Framework.Servers.BaseOpenSimServer [STARTUP]: OpenSimulator version: OpenSim 0.7.2 Release

2013-01-16 03:20:35,558 INFO - OpenSim.Framework.Servers.BaseOpenSimServer [STARTUP]: Operating system version: Microsoft Windows NT 6.1.7600.0

2013-01-16 03:20:35,562 INFO - OpenSim.OpenSim ====================================================================
2013-01-16 03:20:35,562 INFO - OpenSim.OpenSim ========================= STARTING OPENSIM =========================
2013-01-16 03:20:35,562 INFO - OpenSim.OpenSim ====================================================================
2013-01-16 03:20:35,609 INFO - OpenSim.Data.SQLite.SQLiteSimulationData [SQLITE REGION DB]: Sqlite - connecting: URI=file:OpenSim.db,version=3,UseUTF16Encoding=True
2013-01-16 03:20:35,646 ERROR - OpenSim.Data.SQLite.SQLiteSimulationData System.BadImageFormatException: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
в Mono.Data.Sqlite.UnsafeNativeMethods.sqlite3_open16(String fileName, IntPtr& db)
в Mono.Data.Sqlite.SQLite3_UTF16.Open(String strFilename, SQLiteOpenFlagsEnum flags, Int32 maxPoolSize, Boolean usePool)
в Mono.Data.Sqlite.SqliteConnection.Open()
в OpenSim.Data.SQLite.SQLiteSimulationData.Initialise(String connectionString)


В чем причина такой ошибки?
Операционка win7.

Спасибо.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 1:04 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Попробуйте запустить не OpenSim.exe а OpenSim32bitLounch.exe

Если не поможет, попробуйте перенастроить сервер на использование MySQL вместо SQLLite


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 6:46 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 3:26 am
Сообщений: 8
Ad Min писал(а):
Попробуйте запустить не OpenSim.exe а OpenSim32bitLounch.exe

Помогло! Спасибо. Но почему?.. У меня win 64 бит.

Другие вопросы.
Не совсем понятно, как указывать координаты создаваемых регионов. Точнее, совсем не понятно. Не понимаю, где увидеть координатную сетку. По ссылке в инструкции просто снимок карты без координат..
Создал регион с координатами 1010,1000 "от балды", путем экспериментов.. Вроде пусто... Но все же, как точно увидеть на карте координаты регионов?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 1:52 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Боюсь, точно на карте никак не увидеть, координаты центрального сима - Альфа 1000, 1000, от него примерно можно смотреть и считать ... также координаты отображаются в таблице подключенных симов по ссылке
http://opensim.ru/worldmap.php


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:33 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 3:26 am
Сообщений: 8
Хорошо! Спасибо. Метод тыка рулит ))


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 4:46 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 3:26 am
Сообщений: 8
Здравствуйте, уважаемые.
Ох, накопилось вопросов...
Все и не вспомнишь сразу.


1. созданный для пробы регион Glan`s Sim1 до сих пор висит в списке онлайн, хотя сервер не запущен. И войти невозможно, и по новой запустить никак (ошибка: совпадение имен. Или координат) Пришлось делать регионы с другим именем и координатами. Теперь аж 11 регионов в списке на карте (2 Glan`s Sim, 4 GlanSim и 5 Open Sea). Кстати, почему-то только первый регион (GlanSim1) показан онлайн, а стальные офф, хотя фактически работают.
2. не сохраняются суточные настройки регионов. Настройки воды, неба...
3. не сохраняются некоторые созданные части одежды. При новом входе загружается одежда "по умолчанию" - белые кальсоны )).
4. не сохраняются созданные скрипты. Просто исчезли некоторые...
5. глючит список друзей. То их нет в сети, то вообще нет друзей, то... уже и сам не помню что, хотя человек стоит рядом.
6. не сохраняются настройки профиля. И фото не размещается, и инфа не записывается, и "возраст" указывается, как если бы я зарегистрировался в 1970 году. Не сохраняются фото и заметки в раздел web.
7. особенно понравилось, как после попытки встать с прима, на который якобы сел (без скриптов сидения), выкидывает на границу пересечения регионов.
8. Карта мира. Это просто песня... В кавычках. В одном клиенте показывается карта SL, в другом - ничего, только названия регионов, в третьем... да все что угодно, только не реальность ))
9. Не создаются группы.

Итак, вопрос: это все зависит от моего сервера или от сервера грида?
Впрочем, каждый пункт глюков расценивайте как мои вопросы.

пункт 0. я в шоке от отсутствия "реального" или интернет-магазина. Не важно, с платными или бесплатными вещами. Ну нельзя же так жить - с одним топором (в виде программ 3д-редактирования) оказаться на необитаемом острове... И начинать с нуля.
Ну есть ведь наработки у каждого из посетителей. Я не верю, что десяток коробочек, которые я нашел в разных местах, и есть то, на что способны жители ОпенСимРу. Давайте собирать их в одном месте...

p.s. Если что-то забыл, допишу )))

Спасибо, если дочитали.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:47 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 12:11 am
Сообщений: 3
боюсь не к опенсиму.ру претензия -- а к http://www.osgrid.org/
мы филиал ))) туда и пешите..


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:29 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Glan Park Вы каким клиентом пользуетесь? Возможно, многие проблемы связаны с используемым Вами клиентом.. А групп нет у нас да, и вообще опенсиму до СЛ далековато ...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 2:22 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 3:26 am
Сообщений: 8
Aleks Fisch писал(а):
боюсь не к опенсиму.ру претензия -- а к http://www.osgrid.org/
мы филиал ))) туда и пешите..

Хотите сказать, что я не там регионы сделал? ))))


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: HowTo: Как создать свой сервер OpenSim
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 2:25 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 3:26 am
Сообщений: 8
Ad Min писал(а):
Glan Park Вы каким клиентом пользуетесь? Возможно, многие проблемы связаны с используемым Вами клиентом.. А групп нет у нас да, и вообще опенсиму до СЛ далековато ...

Firestorm-reliease, Emergance, Phoenix, Avamania... Много их у меня. А каким надо?

Как я понял, ответ на мой вопрос такой: да, так все и будет глючить.
Правильно?


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru