OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вт апр 13, 2021 10:32 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:12 pm
Сообщений: 10
Я выхожу в интернет через "Стрим", соответственно мой внешний IP - динамический.
Модем работает в режиме роутера с внутренним IP 192.168.1.1, а у компа внутренний IP адрес 192.168.1.2. Соответственно комп из интернета не виден.
При установке OpenSim использовала файл OpenSim.ini из архива opensim_ru_OpenSim_ini.rar

При первом запуске сервера OpenSim вписала параметры выбранного мной на карте района для сима Pokrovka 995, 1005 и свои логин и пароль. Никакие IP не меняла согласившись на те, что были по умолчанию.

Вьювер использовала SecondLife ver 1.21.6.99587, который применяю в SecondLife, соответственно дописав в ярлык строку "C:\Program Files\SecondLife\SecondLife.exe" -loginuri http://user.opensim.ru:8002/.

Сервер запустился нормально и я вошла в игру очутившись на острове Alpha.

После этого у меня возникли следующие проблемы:
1. Я вижу свой остров на карте, но он находится в режиме offline и конечно попасть на него я не могу. Вероятно проблема в том, что мой комп не виден из интернета, но как настроить мой модем находящийся в режиме роутера я не знаю;
2. При входе в OpenSim я попадаю на остров Alpha и не могу с него телепортироваться ни на какой другой сим. Случайно встреченный мной на острове такой же несчастный сказал, что он тоже не может никуда с острова Alpha телепортироваться и его остров также находится в offline;
3. Раз не возможно работать на моем острове в режиме online я решила работать на нем в режиме offline, когда связь с инетом отключена. Из форума я поняла, что чтобы мне попасть на мой остров при работе в локальной сети я должна выбрать режим standalone.
Но сервер запускается не задавая мне никаких вопросов и как я тогда могу выбрать режим standalone. Как зайти на свой остров в локальной сети без подключения к интернету или когда интернет подключен, но я хочу работать на острове в режиме standalone?
4. Нужно ли как-то еще регистрировать созданный мной остров, кроме того, что я прописала его параметры при запуске сервера? Надо ли резервировать после этого место под сим заходя по ссылке "Зарезервировать место под сим" ?

Форум по этим вопросам я читала, в логе все сообщения соответствуют советам на форуме, конечно кроме динамического IP адреса.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:33 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Со стрима подключить сим к сети можно, но проблематично. Проблемы тут две:

1. С настройками по умолчанию модем стрима не дает напрямую доступа из вне к вашему компьютеру, на котором запущен сервер. Чтобы такой доступ обеспечить необходимо переключить модем (роутер) в режим бриджа. Где то на форуме эта тема уже обсуждалась, поищите по ключевым словам модем, роутер.

2. Динамический ИП. При первом запуске Опенсима он спрашивает на каком ИП будет находиться сервер. После этот ИП попадает в Regions/default.xml, а затем в Грид-сервер. Поскольку при каждом подключении к стриму ИП меняется, надо соответствующим образом править его в default.xml.

С учетом того, что на стриме, как правило, слабоватый исходящий канал, хостить регион на стриме - не самая удачная идея.

Теперь по поводу Standalone. Наш конфиг расчитан на запуск сервера в режиме grid. Если вы хотите запускать standalone исправьте строчку
gridmode = true
на
gridmode = false

Чтобы подключиться к вашему standalone серверу запускайте клиент SL с параметром -loginuri -loginuri http://127.0.0.1:9000/


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:12 pm
Сообщений: 10
Со Стримом и динамическим IP стало все понятно.
А вот проблема с режимом standalone осталась.

1. В файле OpenSim.ini я заменила gridmode = true на gridmode = false
2. В ярлыке клиента SL прописала "C:\Program Files\SecondLife\SecondLife.exe" -loginuri http://127.0.0.1:9000/
3. Запускаю сервер OpenSim. Сервер работает. Во всяком случае в логе присутствует строка 2009-04-10 00:30:09,578 INFO - OpenSim.OpenSim [!]STARTUP COMPLETE
4. После запуска клиента ввожу свои логин и пароль.
5. В ответ на это клиент выдает сообщение "Unable to connect to Second Life. (done)"
6. Закрываю клиент, по quit закрываю сервер.

У меня на компе стоит старая версия opensim-0.5.8.
Я запускаю этот сервер и запускаю клиент с тем же ярлыком, что и в предыдущем случае. Все работает нормально и я попадаю на локальный остров сервера opensim-0.5.8

Сейчас в файле default.xml заменила координаты своего сима, на координаты принятые по умолчанию 1000 и 1000.
При запуске клиент выдал сообщение, что этот регион сейчас не доступен и я буду перемещена в другой регион.
После входа я оказалась на своем острове.

Кажется цель достигнута, теперь буду исследовать остров :)))


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:12 pm
Сообщений: 10
После замены файла OpenSim.ini на новый скрипты в режиме standalone стали работать :)
Теперь надо сделать, чтобы можно было пройти аватару в дырку вырезанную в приме.
А то нет смысла строить строения, в домик не войти :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:30 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Ну почему же нет смысла строить? стройте стенки из отдельных примов и прекрасно будете входить в любое здание.

А чтобы пускало в дырку попробуйте в конфиге параметр
meshing = ZeroMesher
изменить на
meshing = Meshmerizer


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:12 pm
Сообщений: 10
Я навернеое замучаю Вас вопросами :)

1. После измененич параметров meshing = ZeroMesher на meshing = Meshmerizer, я стала входить в пустоту вырезанную в приме.
Но, если я использую ирисовую или раздвижную дверь, работающие на скрипте меняющем конфигурацию прима, то в образовавшееся после открытия двери отверстие я так же как и раньше пройти не могу. Хотя внешне выглядит что дверь прекрасно открывается и закрывается.

2. Могу ли я , в случае переустановки сервера сима или компьютера, сохранить какие то файлы со всеми установками моего сима, построенных обектов, загруженных текстур, моего инвентаря и всего прочего, что я сделаю в игре, а потом опять подсоеденить эти файлы опять в игру. Если это возможно, то какие файлы надо сохранять и как их потом подсоединять к игре? Не хочется в результате сбоя потерять все ранее созданное.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:19 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
1. Стройте стены здания из отдельных примитивов и все будет хорошо.

2. Достаточно сохранить файл OpenSim.db и после переустановки подсунуть его новому серверу. Еще можно сделать экспорт сима с помощью команды save в консоли сервера. Наберите в консоли help и посмотрите формат команд save/load.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:12 pm
Сообщений: 10
Я при строительстве часто применяю раздвижные двери и раздвижные занавески, которы управляются скриптами меняющими параметры примов.
Конечно пока можно применять какие то другие двери и занавески, но хотелось бы чтобы в будущем такие скрипты в примах заработали правильно и можно было пройти через такую дверь.
Если еще что то будет не так работать, я буду спрашивать :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:12 pm
Сообщений: 10
Да, и совсем забыла.
Ответьте на 4 вопрос из первого поста.

4. Нужно ли как-то еще регистрировать созданный мной остров, кроме того, что я прописала его параметры при запуске сервера? Надо ли резервировать после этого место под сим заходя по ссылке "Зарезервировать место под сим" ?

В общем мне остался не понятен вопрос занятия мною земли.
Мне не хочется чтобы место, которое я заняла, в мое осутствие занял кто то еще :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с СИМом
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 1:35 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
С резервированием вопрос пока открытый. Ранее планировалось, что те, кто резервируют места, будут более-менее постоянно держать свои сервера он-лайн. Но проверку временем эта практика не выдержала и мы от нее отказались. Так что в настоящий момент резервирования как такового не существует. Единственный способ сохранить место - это держать запущенным свой сервер. Если в течение месяца сервер не появляется он-лайн его место вполне может занять кто-то другой.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru