OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Вт апр 13, 2021 11:02 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 1:17 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:18 pm
Сообщений: 16
Собрал сервер из исходников svn (r648 от 27.12.2009). Пробовал также последний релиз 0.6.8 с тем же результатом.
ОС Debian GNU/Linux 5, Mono 2.4.
Установил в конфиге gridmode=true, прописал адреса серверов на opensim.ru.
После запуска программа задала мне все ожидаемые вопросы про координаты сима (я ввёл 1005,997), имя-фамилию хозяина и др.
После этого в логе появилась строка:
Код:
12:11:14 - [GRID SERVICE]: Region Ryazan (b42f2ae4-0052-4840-9278-08eaf6a92715) registered successfully at 257280-255232

Дальше пошли предупреждения о невозможности уведомить соседние симы:
Код:
12:11:14 - [NEIGHBOUR CONNECTOR]: HelloNeighbour from Ryazan, to 1103909674542080. Count = 1
12:11:14 - [NEIGHBOUR CONNECTOR]: region handle 1103909674542080 not found
12:11:14 - [INTERGRID]: Failed to inform neighbour 1004-996 that I'm here.

Насколько я понимаю, это нормально, просто потому, что по соседству симов нет? Или я не прав?
Последние сообщения при загрузке:
Код:
12:11:15 - [!]:STARTUP COMPLETE
12:11:15 - Currently selected region is Ryazan

12:11:15 - [STARTUP]: Startup took 0m 58s
12:11:15 - [WATCHDOG]: Started tracking thread "Incoming Packets (Ryazan)" (ID 7)
12:11:15 - [WATCHDOG]: Started tracking thread "Heartbeat for region Ryazan" (ID 8)
12:11:17 - [REGION]: Enabling logins for Ryazan
Region (Ryazan) #

Даю команду show regions и получаю
Код:
12:21:32 - Region Name: Ryazan , Region XLoc: 1005 , Region YLoc: 997 , Region Port: 9000

После этого захожу секондлайфовским клиентом в грид OpenSim.ru (допустим, в Покровку). Своего сима на карте не нахожу. Поиск по названию сима Ryazan тоже не даёт результатов (None found), в то время, как та же Pokrovka находится и отображается в списке.
Куда копать?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:59 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
У нас грид пока работает на сборке 0.6.6, возможно, в этом проблема ..


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 1:47 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:18 pm
Сообщений: 16
Ad Min писал(а):
работает на сборке 0.6.6

Не проблема :)
Взял сборку из репозитария, как написано здесь:
http://opensimulator.org/wiki/UnofficialDebPackages
Там если подключить opensim releases modules, то apt-get для дебиана как раз устанавливает версию 0.6.6.
Да! Уже лучше. После запуска сервера и заходом в клиент на карте появляется сим Ryazan. Но он как-то странно рисуется - белым цветом (существующие симы на этой карте рисуются белым и зелёным, invalid locations - сиреневым, а тут на тебе - белизна). Да и войти в него не получается... но это уже, кажется, в другую тему :)
На Карте мира мой сим тоже появился в списке справа, причём помечен как online.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 2:26 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:18 pm
Сообщений: 16
В общем, пока всё белое, и зайти не получается.
По IP мой сервер из сети виден, в чём легко убедиться...
Отключился и оставил работать сим в screen-сессии. Питаю слабую надежду, что может, что-то куда-то ещё не докачалось...
А может, Вам удастся зайти на сим Ryazan?..


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 4:50 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 9:13 pm
Сообщений: 9
Говорит такое “невозможно телепортироваться. Problems connecting to destination”-но это и так понятно…ага еще такой белый.
PS:а почему линуха?...моно хавает же куча оперативы :!:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 7:49 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:18 pm
Сообщений: 16
PsIh man писал(а):
Говорит такое “невозможно телепортироваться. Problems connecting to destination”-но это и так понятно…ага еще такой белый.

То есть то же, что и у меня. Спасибо за информацию. Завтра будем копать дальше :(

PsIh man писал(а):
PS:а почему линуха?...моно хавает же куча оперативы :!:

Да оно её хавает под всеми платформами, при чём здесь линукс? (Да и оригинальную .Net не назовёшь нетребовательной к ресурсам, впрочем, аренду хостинга под виндой я всё равно как вариант не рассматривал.)

Это вопрос, скорее, к разработчикам Опенсима, зачем для его реализации был выбран C#. Вон Апач написан на простом Си, надёжный, масштбируемый, переносимый. Но разработчики так решили, а альтернатив пока не видно. Точнее, есть ещё WorldForge, но у Опенсима есть важное достоинство - совместимость с раскрученным клиентом от SecondLife.

Из платформ рассматривалась ещё FreeBSD. Старый OpenSim полтора года назад у меня с ней работал в связке с osgrid.org, но с тех пор Опенсиму стало нужно более новое Моно, которое под фрёй 6.X вставать не хочет. Хостер обещает переход на FreeBSD 8, вот тогда попробуем ещё раз.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 8:12 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:18 pm
Сообщений: 16
После перезапуска ОС и повторной загрузке сервера ещё было замечено сообщение
Код:
19:07:48 - [RegionReady]: Disabled

Будем, наверное, дёргать за эту ниточку...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 2:51 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 9:13 pm
Сообщений: 9
Цитата:
Точнее, есть ещё WorldForge

А достойный ли он? С точки зрения игры или создания таковой.
Тупо по симу бродить не интересно…тематический парк бы сделать,а в стороне песочница...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 2:26 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 4:39 pm
Сообщений: 382
Полагаю, Си шарп был выбран потому, что он относительно простой и достаточно мощный, ну и писать на нем приятно, сама среда разработки Visual Studio довольно эргономичная, это мое мнение, которое очевидно, совпало с мнением основателей опенсима (libsecondlife).

Вот только не очень понятно, чем в последнее время занимаются разработчики, видно, энтузиазм кончается, а до функционала и стабильности Секонд Лайф еще ой-ой как далеко. По крайней мере мои недавние попытки перевода нашего грида на более свежую версию успехом не увенчались. Остается только надеяться на то, что в Наступившем году ситуация изменится к лучшему и у нас появится возможность заняться развитием русского опенсима всерьез.

Пользуясь случаем, поздравляю всех, кто имеет отношение к opensim.ru с наступившим годом, всех благ в жизни реальной и виртуальной! ;)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Сим не появляется на карте
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 3:33 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:18 pm
Сообщений: 16
Ad Min писал(а):
По крайней мере мои недавние попытки перевода нашего грида на более свежую версию успехом не увенчались.

А с разработчиками связывались?
Ad Min писал(а):
Пользуясь случаем, поздравляю всех, кто имеет отношение к opensim.ru с наступившим годом, всех благ в жизни реальной и виртуальной! ;)

Ура! Праздник продолжается!


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru