OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Пн июл 23, 2018 7:52 pm



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 3:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Да, чуть не забыл: кубик пробный, потому всего 3 текстуры положил - не от жадности.
Текстур у меня много, перегоню в нужный формат и всё выложу.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки новичка ( несдающегося ))))).
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
...не копировать, не перемещать...

привет новичкам.. )))


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Привет, вредный дух! :P :P :P
Не впилил!!
Что значит не копировать, не перемещать?(((
А я там ещё ящичек поставил, а в него 16 меховых текстур засунул.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки новичка ( несдающегося ))))).
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 10:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 2:58 am
Сообщений: 412
"3 textures" - не копировать, не перемещать...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 10:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Ну это жи ж пробный был!! А первый блин всегда комом!))))
Щас прибегу исправлю.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Да, что-то я там напортачил. Хотя флажков разрешительных наставил везде.
Ладно, я щас эту коробчонку уберу.
Зато из второй ( там 16 меховых текстур ) всё вытаскивается - проверено другим персом.))))


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Ещё о текстурах.
Обнаружил интересное: оказывается сюда можно текстуры и в формате jpg вставлять. И нормально получается.
Теперь вот пробую сравнивать, какой формат всё-таки лучше для здешних дел.))

Кстати, ещё раз о собирании текстур.
Бывает, что фото защищено от копирования и хоть ты тресни! Можно, конечно, скриншотить весь экран, потом вырезать нужный кусочек. Но это муторно.
В Семёрке в Главном меню есть чудная утилитка - ножницы.
Напоминаю потому, что мало кто обращает на этот значок внимание и ещё меньше тех, кто этим пользуется.
А я закрепил ножницы на панели задач и, когда попадается "вредная" картинка, вырезаю её ножницами и сохраняю в нужном формате.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Al Al !!!
Будьте великодушны, ответьте хоть раз бестолковому!!!! Стою на коленочках, утирая горькие слёзы и сопли, застенчиво шаркая ножкой в тоскливой надежде!!!)))

Копаясь в архивах СЛ, нашёл интересную статейку за 2006 год о том, что есть два скрипта для Блендера, позволяющие обмен примитивами между СЛ и Блендером.
А в 2010 году появилась возможность обмена уже и мешей.
( Скрипты для примитивов я скачал, хоть пока в этом ничего не смыслю, для мешей ищу. )
Скажите, кто-нибудь здесь пользуется такими вещами?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
От всяких изысканий пора перейти к делу.
Я, правда, уже повыделывался - пытался строить лестницу под землю.
Дело в том, что местные гуру, хоть и рассусоливали много по-первости, но к миру отнеслись спустя рукава.
Судите сами: остров, на который сваливается новичок и где ему рекомендуется тренироваться в песочнице, представляет собой тонюсенькую плоскость, парящую над океаном. И до воды ещё дофига пространства!
В тех же СЛ и ОСгриде есть программы терраморфинга и там острова обустроены намного лучше - можно с бережка спуститься на дно и там бродить и строить.
С лестницей у меня ничего не вышло - на краю острова примитивы ведут себя крайне непредсказуемо и странно. Один у меня вообще улетел и завис над океаном.))))
Остальные то падали в воду и тонули, то выкручивались кукарачами. ( Я их ещё не все порюхал - можете полюбоваться.)))))
Сейчас я нашёл местечко, где примитивы ведут себя нормально и начал строить домик.
Интересно. Но муторноооо!!!!
В любом 3Д редакторе нарисовал бы планчик и быстро возвёл стены. А тут - фигушки: приходится поштучно - поблочно всё склеивать.
Ну, да ладно. Всё равно интересно.
Попутно разобрался с мелочью типа травы деревьев....
Делают здесь это примитивно ( пардоньте-с за тавтологию )))) - берут примитив и, в зависимости от объекта, сплющивают, растягивают и тыпы, натягивают на него текстуру, обозначают как фантом и всё!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 3:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя
 Профиль

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 10:56 pm
Сообщений: 28
Люди добрые!!!!)))
Построил коробку центральной комнаты! Ничо так.)))
Но умумукался не хуже, чем в реале!! Только здесь времени меньше уходит и мышцы потом не болят.)))))


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru