OpenSim.ru

-= Открытый симулятор =-
Сим-хостинг, аренда симов, виртуальная земля в аренду
GRID STATUS: OFFLINE
ALFA REGION: OFFLINE
Users online: 4/1534
    

Проект ИИ

Текущее время: Пн ноя 29, 2021 4:12 am



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DynDNS / Перенаправление / ExternalHostName
СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 6:30 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 6:14 pm
Сообщений: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Имеется домашний компьютер, роутер, белый диманический IP...
Подскажите, как сделать StandAlone server, на который я смогу заходить с той же машины, на которой он запущен, и мой друг с другой машины по внешнему адресу на тот же сим.

Если сделать в настройках региона Regions.ini -> ExternalHostName = 1234.dyndns.org
друг может зайти на сим, но я не могу
если я делаю в файле hosts перенаправление
127.0.0.1 1234.dyndns.org
я могу зайти а друг не может, без перенаправления с параметром SYSTEMIP, тоже самое.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: DynDNS / Перенаправление / ExternalHostName
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 1:30 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Цитата:
127.0.0.1 1234.dyndns.org

зачем?

127.0.0.1 - это подсеть 127.ххх.ххх.ххх - локальная петля, для тестов, не для выхода наружу!

Если делаем стандалон(автономный симулятор), для локальных целей подсеть 127.х.х.х - пойдет!
Подключать симулятор к локальной петле - необязательно и ненужно, иногда - ВРЕДНО!

К чему подключать симулятор?
У стандартной пользовательской машине, на винде, один основной сетевой адаптер, через
который идёт весь трафик. Этот сетевой адаптер подключается либо к роутеру, либо к провайдерскому
свитчу. Часто, он получает свой адрес по DHCP(автоматически), либо от роутера(192.х.х.х), либо от провайдера.
Это называется - локальная сеть. Через локальную сеть идет трафик в глобальную сеть - интернет.

Как это происходит?
Через прописанный шлюз в настройках основного сетевого адаптера,
через вторичный сетевой адаптер - PPPoE, опять через шлюз, переданный по DHCP в PPPoE адаптер.

Какой внешний адрес нам нужен?

Если, два пользователя в одной локальной сети - айпи адрес основного адаптера.
Нужно понимать, что у крупных провайдеров локальная сеть - присутствует.
Но, при подключении компьютера, через роутер к провайдеру - данное локальное подключение - ПРОБЛЕМНО.

Подключение через внешний(динамический или статический айпи адрес):
Проблемы и их решения связанные с NAT и проброской портов упускаем, но это важно, для роутеров!
(читайте ветки посвященные NAT и роутерам, в этом форуме).

Имея внешний айпи адрес через PPPoE, его прописываем (ручками, каждый раз!) в файле Regions.ini
ExternalHostName = ваш внешний айпи адрес

Чатом, друзьям сообщаем этот айпи адрес.
Да, можно использовать dyndns! :) бывают казусы...

Как то, так!
:)

Гораздо приятнее, иметь дело с сетевой-архитектурой (подобно opensim.ru и osgrid).
От вас, в этом случае, требуется каждый раз, перед запуском сервера обновить актуальность
айпи адреса в файле Regions.ini. Остальное за вас сделает грид!
Вход на симулятор в этом случае, идет по имени симулятора!

Адрес симулятора знает грид-сервер, к которому идет подключение, при запуске симулятора.
Симулятор, при своем запуске сообщает свой актуальный айпи адрес(грид-серверу),
после чего, все попытки доступа к указанному имени симулятора будут идти на этот айпи адрес.
Если, тупо вырубить симулятор(через менеджер задач), то грид сервер будет продолжать думать,
что симулятор продолжает работать, отсылать подключающихся к симулятору, на этот адрес.
При повторном запуске симулятора, можно сменить адрес на новый, а также корректно выйти из грида.


Последний раз редактировалось Alissa Simon Чт май 02, 2013 2:32 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: DynDNS / Перенаправление / ExternalHostName
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 1:53 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 6:14 pm
Сообщений: 3
Alissa Simon, спасибо за ответ,
но у меня нет проблем с подключением по внутреннему IP 192.168.1.2 или по внешнему через dyndns сервис...
у меня проблема одновременного подключения.
Я запускаю opensim, в regions.ini externalhostname = 1234.dyndns.org, ко мне могут подключиться!!!
Как подключиться мне к моему же серверу, но не потерять возможность подключения по внешнему IP.

зачем в hosts 192.168.1.2 1234.dyndns.org ?
потому что без этой строчки мой клиент получает IP региона внешний... и всё, при связи с сервером я подключаюсь к пустоте.
но с этой строчкой, клиент, который подключается по внешнему IP - получает IP региона 192.168.1.2, и также стучит в пустоту.

Как решить данную проблему?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: DynDNS / Перенаправление / ExternalHostName
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 2:17 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
не нужно этой строчки совсем!
нужно в параметрах подлючения(в клиенте) использовать внешний адрес - 1234.dyndns.org

Хаки в файле хостс - грязная вещь, не стоит этим пользоваться!
Тем более для редиректов странного вида, локальный в глобальный, странно!

Файл хостс предназначен для назначения алисов(ссылок),
для (внешних) доменных имен в айпи-адрес или имя.

Смешивать в этом случае адреса локальной петли, локальные адреса, глобальные адреса - ГЛУПО!
(конечно, есть такая вещь - маршрутизация, требует немного больше знаний...)
ИМХО!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: DynDNS / Перенаправление / ExternalHostName
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 10:07 am 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 6:14 pm
Сообщений: 3
Alissa Simon писал(а):
не нужно этой строчки совсем!
нужно в параметрах подлючения(в клиенте) использовать внешний адрес - 1234.dyndns.org


нету у меня NAT LOOPBACK в модеме, если я подключаюсь через *.dyndns.org мне нужен алиас, а если через 192.168.1.2 - сервер мне все равно присылает внешний IP региона, а указать внутренний IP я не могу, тогда ко мне не смогут подключиться из вне.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: DynDNS / Перенаправление / ExternalHostName
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 3:54 pm 
Не в сети
 Профиль

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 7:22 pm
Сообщений: 47
Собственно об этом и речь!

Люди, которые не хотят вникать в тонкости работы DynDNS, попадают на эти грабли.

Приятнее, не спеша, без всяких граблей, отладить без DynDNS.
Используя, временный динамический айпи адрес, будто бы это настоящий статический адрес.

Из минусов DynDNS - при обмене, будет фигурировать, это доменное имя третьего уровня.
Это большой минус, без комментариев!
В случае с динамическим адресом, всё будет, как бы хорошо, доменные имена, явно не фигурируют. :)

Да, неудобно, указывать каждый раз, новый айпи сервера.
В этом случае, всё более прозрачно для отладки, нет тёмных сторон.

Возможна работа, когда вход на симулятор идёт по адресу локальной петли(для админа), для
других людей - через внешний адрес. Это как бы настраивается.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© OpenSim.ru